НЕФТЕГАЗОВЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
UA RU EN

Нефть и Газ Украины Май 2015

 
В мае добыча газа в Украине составила 1 660 млн. куб. м. газа, что почти на 2,5% или на 40 млн. куб. м. меньше, чем в мае прошлого года. Добыча нефти и конденсата составила 212 тыс. тонн, падение достигло 10%. При этом доля конденсата в общей добычи жидких углеводородов превысила 30%.
Постепенно нефтегазодобывающая отрасль погружается в состояние стагнации. Падение добычи происходит почти у всех компаний, как государственных, так и частных. Исключение составляют всего несколько компаний, которые еще в прошлом году вели масштабные буровые проекты и были вынуждены продолжать инвестировать в уже начатые проекты. Сегодня они пожинают плоды работы прошлых лет.
В мае стало заметно ускорение падения в добыче. Еще до недавнего времени, несмотря на трудности, добыча газа оставалась стабильной, а в прошлом месяце падение резко ускорилось. Особенно это заметно у государственных компаний «Укргаздобыча» и «Укрнафта», которые просели на 4-5%. Частные компании в целом сохраняют позитивную тенденцию, прирост добычи 10%. Но такая видимая благоприятная ситуация обеспечивается исключительно за счет одной «Нефтегаздобычи», на которую приходится весь прирост, остальные же частные компании снижают показатели добычи.
 
В НОМЕРЕ:

ОБЗОР ДОБЫЧИ НЕФТИ И ГАЗА ЗА МАЙ
Государственные компании
Частные компании
СРП
ОБЗОР ДОБЫЧИ В ЦИФРАХ
Добыча нефти и газового конденсата в Украине в мае 2015 г.
Добыча газа в Украине в мае 2015 г.
ИНФОГРАФИКА УКРАИНСКОГО НЕФТЕГАЗОВОГО РЫНКА
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЙ МЕСЯЦА
МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ: КАРПАТСКАЯ НЕФТЕГАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
КОМПАНИЯ НОМЕРА: «ПОЛТАВСКАЯ ГАЗОНЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ». ИНФОГРАФИКА ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ