НЕФТЕГАЗОВЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
UA RU EN

«Укрнефтегазсервис» открыл сервисный цех по обслуживанию буровой техники Wenzel

18 ноября 2014 года в Полтаве состоялось официальное открытие сервисногоцеха ООО «Укрнефтегазсервис» – уникального для Украины предприятия по уровню технологий и стандартов качества. Цех обслуживает высокотехнологичное буровое оборудование для нефтегазовой добычи канадской компании Wenzel Downhole Tools Ltd. – мирового лидера в своей отрасли.
 
 
В Европе доставка и сервисное обслуживание техники Wenzel ранее осуществлялись на одном предприятии в Германии. Теперь сервис мирового уровня доступен в Украине. «Нефтегазовая отрасль Украины активно развивается и требования к качеству бурового оборудования постоянно повышаются. Несколько лет назад на украинском рынке сформировался устойчивый и стабильно растущий спрос на буровое оборудование лучших мировых производителей, в число которых входит Wenzel Downhole Tools Ltd. Это техника, которую выбрали для себя гиганты нефтегазодобывающей отрасли – Shell, Halliburton, Schlumberger и другие. В этом оборудовании уже давно заинтересованы и украинские буровые компании», – говорит Игорь Витрик, управляющий директор компании «Укрнефтегазсервис».
 
Открытие сервисного цеха «Укрнефтегазсервис» позволит избежать дополнительных временных и финансовых затрат на ремонт оборудования Wenzel за рубежом. Ранее логистика техники, требующей регулярного сервисного обслуживания, занимала до месяца. Сейчас, благодаря наличию необходимых мощностей в Полтаве, обслуживание, с учетом транспортировки, длится три дня. Оформление заказов в Украине осуществляется круглосуточно и без выходных: до этого подобный процесс занимал не менее двух недель. Персонал, работающий в сервисном цехе Wenzel, прошел четырехмесячную стажировку и обучение в Германии.
 
Компания Wenzel Downhole Tools Ltd. – мировой лидер в области производства буровой техники, занимающий около 35% рынка США и Канады. По словам вице-президента компании Wenzel Криса Уайта, «сервисный цех в Полтаве построен с соблюдением всех стандартов и технологий материнской компании, его оборудование импортировано из Канады, поэтому его можно считать «маленькой Канадой» в Украине».
 
Открытие предприятия подобного уровня – не только значимое событие для региона, но и важный шаг в рамках стратегического партнерства между Украиной и Канадой. Новоназначенный посол Канады в Украине Роман Ващук во время мероприятия отметил: «Наша страна приветствует путь Украины к энергетической независимости и готова содействовать ей как давнему партнеру. Украина обладает весомым потенциалом для развития данной отрасли и грамотными специалистами, а Канада – большим опытом в производстве буровой техники. Открытие сервисного цеха по обслуживанию канадского бурового оборудования в Полтаве – это значительный прогресс в сотрудничестве двух государств в нефтегазовой отрасли».
 
В 2015 году компания «Укрнефтегазсервис» планирует нарастить объемы обслуживания винтовых забойных двигателей с 30 до 120 единиц, а также увеличить долю компании на украинском рынке винтовых забойных двигателей до 40%. Компания будет обеспечивать полный комплекс услуг для заказчика, включающий забойное оборудование и техническую поддержку специалистов: долото PDC, ВЗД (винтовой забойный двигатель), яс, амортизатор, специальный аварийный инструмент, инженер на буровой. Наращивание объемов сервисного обслуживания «Укрнефтегазсервис» способствует развитию экономического потенциала региона и его инвестиционной привлекательности.
 
За дополнительной информацией обращайтесь:
Алина Громова
Ph: +38 044 2546373
Mob: +38 067 4075635
a.gromova@spncomms.com