НАФТОГАЗОВИЙ КОНСУЛЬТАЦІЙНИЙ ЦЕНТР
UA RU EN

Во Львове состоялась вторая международная нефтегазовая конференция

 
20 и 21 мая во Львове состоялась II международная конференция на тему «Современные технологии бурения: горизонтальное бурение, капитальный ремонт скважин, колтюбинг». В работе конференции приняли участие представители более 30 компаний нефтегазового сектора из 6 стран: Польши, Чехии, Беларуси, Германии, Канады, Украины. Организатором конференции выступила консалтинговая компания «Ньюфолк».
 
В первый день конференции в роскошном конференц-зале отеля Nobilis делегаты работали в формате трех сессий, на которых можно было услышать 15 докладов на тему новых технологий в бурении и возможностей для их применения в современных украинских реалиях. По словам Андрея Закревского, генерального директора нефтегазового консультационного центра, такие мероприятия должны стать объединяющей площадкой для настоящих профессионалов нефтегазового сектора Украины. «Мы будем вместе с коллегами проводить такие конференции дважды в год. Приятно, что такой формат мероприятий интересен всем участникам нефтегазодобывающей отрасли Украины. В будущем мы планируем посвящать отдельную сессию инвестиционным проектам, поскольку без инвестиций в полной мере использовать потенциал Украины в этой сфере невозможно», - заявил Андрей Закревский.
 
Генеральный директор «Буровой компании «Горизонты», Степан Козицкий, отметил: «На Западной Украине есть значительные запасы углеводородов, разработка которых связана с использованием передовых технологий, дающих возможность эффективно эксплуатировать небольшие и истощенные месторождения, которых в нашем регионе особенно много. Поэтому мы считаем, что самое широкое применение современных технологий бурения, гидроразрыва пласта, метода радиального бурения и колтюбинга позволят осуществить прорыв в отрасли и существенно увеличить добычу газа и нефти в Прикарпатье». Напомним, что в конце апреля «Буровая компания «Горизонты» открыла Креховское газовое месторождение.
 
 
«Очень важно, что конференция проходит именно во Львове – столице региона, где была основана добыча нефти и газа в Европе. Именно сегодня, в сложное для Украины время необходимо прилагать усилия для наращивания собственной добычи углеводородов для укрепления энергетической независимости Украины», – отметил один из организаторов конференции Геннадий Кобаль.
 
На второй день конференции делегаты посетили места, связанные с зарождением нефтегазодобывающей отрасли в Европе: г. Борислав, Сходницу, а также отправились с экскурсией на завод бурового оборудования Discovery Drilling Equipment в городе Стрый. Завершилась плодотворная встреча ужином делегатов и организаторов в ресторане Villa Austria недалеко от Львова, в самом сердце истории нефтегазовой отрасли.
 
 
Конференция собрала более полусотни участников, которые выразили желание и в дальнейшем способствовать движению Украины к энергетической независимости своей профессиональной работой и делиться опытом и предложениями с коллегами.
 
Справка:
Карпатская нефтегазовая провинция в пределах западных областей Украины – это 90 месторождений углеводородов. Балансовые запасы региона составляют более 100 млрд. куб. м. газа и 45 млн. тонн нефти. Ежегодная добыча составляет около 1 млрд. куб м. газа и 500 тыс. тонн нефти.
 
ООО «Ньюфолк» - консалтинговая компания, которая предоставляет маркетинговые, информационные и консультационные услуги для газо- и нефтесервисных, а также газо- и нефтедобывающих предприятий. Главный офис компании находится в г. Киев.
 
ООО «Буровая компания «Горизонты» – буровая компания, которая осуществляет бурение нефтегазовых скважин. Обладает двумя буровыми установками. В компании работает 80 квалифицированных специалистов. В декабре 2013 ООО «Буровая компания «Горизонты» получила сертификат качества управления, соответствующий стандартам ISO 9001. Главный офис компании находится в г. Львов.