НЕФТЕГАЗОВЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
UA RU EN

Более 240 гостей из более чем 100 компаний посетили VI Международную нефтегазовую конференцию Ньюфолк НКЦ 30-31 мая во Львове

Международная команда экспертов была представлена, в том числе, такими странами как Беларусь, Польша, Канада, США, Казахстан, Турция.

Тема нынешней конференции - «Колтюбинг. ГРП. Буровые сервисы. Геофизика. Направленное бурение».

Стратегические вопросы развития нефтегазовой отрасли Украины были рассмотрены во время первой сессии мероприятия.

Украинский нефтегазовый рынок, по словам исполнительного директора Ассоциации газодобывающих компаний Украины Романа Опимаха, один из самых динамичных в Европе. Все больше международных компаний инвестируют в отрасль.

Об этом в частности, говорил и Александр Романюк, первый заместитель Председателя Правления - директор исполнительный АО «Укргазвыдобування». Он отметил, что УГВ и канадская Vermilion Energy приняли совместное участие в 4 конкурсах на заключение СРП в Украине.

Кроме того, недавно УГВ заключило соглашение с Halliburton о предоставлении интегрированных услуг «под ключ» по бурению боковых стволов. На 2019 год запланировано 4 операции, а в 2020 году - уже 22. Директор по добыче Укргазвыдобування Юрий Нагорняк, в частности, отметил в своем докладе, что с точки зрения геомеханики, это сложная операция, и экспертиза компании «Большой Четверки» будет полезна для УГВ .

В то же время, Александр Романюк подчеркнул, что компания активизировала проведение геологических исследований, продолжит обновление парка буровых станков и будет привлекать подрядчиков международного уровня, таких как Weatherford и Schlumberger, для проведения сервисных операций.

Среди тем, которые обсуждались на конференции, значительное внимание уделили развитию нефтесервисного рынка Украины. Игорь Стефанишин, директор БК «Укрбурсервис», сделал обзор современных буровых станков компании и привел данные по их применению. Он также затронул ряд вопросов по взаимодействию в плоскости заказчик-подрядчик.

Особое внимание было уделено применению новых для Украины технологий - в частности, особенностям бурения боковых стволов, использованию колтюбинговых технологий для выполнения геофизических работ, проведения гидроразрыва пластов пеной и другие.

В этом году второй день конференции завершился проведением воркшопов от генерального спонсора мероприятия компании Weatherford, в ходе которых гости мероприятия в формате бизнес-игры смогли отработать ряд управленческих навыков и проанализировать эффективность бизнес-процессов.

Еще одной особенностью конференции стал конкурс мотивационных писем от студентов, преподавателей и аспирантов профильных учебных заведений. ГК «ГЕО АЛЬЯНС» профинансировала участие в конференции троих авторов лучших работ.

Кроме того, за два дня плодотворной работы гости конференции обсудили новые перспективные направления сотрудничества - создание музея истории нефтегазовой отрасли, а также первые результаты профильного тестирования специалистов нефтегазовой отрасли с помощью ПО «Отраслевой Рейтинг Ньюфолк».

Спонсором сессии «Геология. Разведка. Информация» VI Международной нефтегазовой конференции Ньюфолк НКЦ выступила компания ДТЭК Нефтегаз, которая недавно проинформировала о завершении бурения новой скважины в рекордно короткий срок.

Мы также выражаем благодарность постоянным спонсорам конференций Ньюфолк НКЦ компаниям NOV Fidmash и БК «Горизонты».

Компания Горизонты во время мероприятия представила результаты работы сертифицированного оборудования для инклинометрии и поделилась собственными наработками в этом направлении.

Среди перспективных направлений развития нефтегазового рынка Украины в NOV Fidmash отметили возможность применения колтюбинговых технологий для геофизических работ на скважинах.

Мы также благодарны всем гостям и партнерам VI Международной нефтегазовой конференции - Schlumberger, БТФ Колтюбинг, Укрнафтгазсервис, GERMAN TOOLS, ООО «Укрспецгеология», Союз Буровиков Украины - вместе мы делаем все для развития нефтесервисного рынка и увеличения добычи!

Фотоотчет: https://drive.google.com/open?id=1nYwhB8syd5YUgK3uztyafIXzBNrgOOPw