НЕФТЕГАЗОВЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
UA RU EN

III Киевская конференция Ньюфолк по современным методам бурения и увеличения добычи нефти и газа собрала почти 300 участников нефтегазового рынка

Ежегодно заинтересованность представителей нефтегазовой отрасли в обмене опытом применения новейших технологий растет. Каждая из более чем 60 компаний, которые посетили мероприятие, вносит свой весомый вклад в будущее газо- и нефтедобычи.

 

По словам директора компании «Везерфорд Украина» Натальи Рудевич, нефтесервисный рынок в Украине уже окончательно сформировался и будет расти и в дальнейшем. Обращаясь к участникам мероприятия, Наталия выразила уверенность, что следующая конференция Ньюфолк НКЦ вновь объединит лидеров отрасли для совместной работы над увеличением добычи углеводородов в Украине.

 

В этом году компания «Укрнафта» впервые приняла участие в конференции Ньюфолк. Как отметил Генерельний директор Ньюфолк НКЦ Андрей Закревский, следует помнить, что это самая старая в отрасли компания, которая в свое время формировала рынок Европы и мира. Он выразил надежду, что трудности, с которыми Укрнафта столкнулась за последние несколько лет, не заставят нас потерять историю и культуру, которой богата компания, а плодотворное сотрудничество предоставит шанс восстановить музей нефти в городе Борислав и сохранить культуру украинских буровиков.

 

Доклад Маврикия Калугина, заместителя Председателя Правления, Исполнительного вице-президента по добыче и переработке ПАО «Укрнафта» вызвал значительный интерес участников мероприятия. Он рассказал об особенностях применения новых технологий на старом фонде месторождений компании и о полученных результатах.

 

Традиционно Киевскую конференцию поддержала белорусская компания NOV-Fidmash, которая является ведущим поставщиком современных технологий для увеличения добычи нефти и газа.

 

Развитие отрасли трудно представить без пополнения ее молодыми специалистами. Поэтому компания Ньюфолк НКЦ всегда рада видеть на своих мероприятиях представителей учебных заведений, которые готовят будущих специалистов нефтегазовой отрасли. На этот раз конференцию посетили руководители и студенты Полтавского национального технического университета имени Ю. Кондратюка, Ивано-Франковского университета нефти и газа, Полтавского колледжа нефти и газа и Дрогобычского колледжа нефти и газа.

 

Конференция началась с доклада председателя АО «Укгазвыдобування» Олега Прохоренко, который также отметил положительные тенденции в формировании газонафтосервисного рынка Украины и роль государственной компании в этом процессе, как одного из основных заказчиков услуг. В частности, Олег Прохоренко отметил, что привлечение к выполнению работ таких признанных во всем мире подрядчиков как Crosco, Beiken Energy и других, дает украинским сотрудникам ценный опыт работы по высоким западным стандартам. Гости конференции имели возможность непосредственно пообщаться с представителями китайской Beiken Energy и узнать об их опыте сотрудничества с государственным заказчиком.

 

Интересным опытом для гостей конференции стала предложенная компанией «ИнстаФорекс» возможность спрогнозировать котировки природного газа на бирже. Участники, предоставившие наиболее точные прогнозы получили подарки от компании «ИнстаФорекс».

 

Беларусь, Польша, Германия, США, Канада, Китай - география участников конференции Ньюфолк НКЦ постоянно расширяется, что свидетельствует о заинтересованности в сотрудничестве с украинскими компаниями и перспективах роста инвестиций в нефтегазодобывающий и сервисный рынок Украины.

Полный фотоотчет скачивайте по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=1NCnFWbhjDinWm70eH2BluVCI1EQ3_nQ-